Papadam Brot

Papadam Brot

Papadam Brot ist ein leckeres indisches Gericht, das aus Papadam und einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist eine gesunde, leichte und schnelle Mahlzeit, die man als Vorspeise oder als Snack servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Papadam in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, dem Salz und dem Öl mischen.
2. Schritt
Die Papadam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
3. Schritt
Die Papadam auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Papadam nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu dunkel werden und bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Papadam auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann mit einer Mischung aus Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu Papadam Brot. Der süße Joghurtdrink ist eine perfekte Ergänzung zu dem würzigen Gericht und sorgt für ein angenehmes Gefühl im Mund.


Zutaten

  • 2 Stück Papadam
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Teelöffel Kumin
  • nach Geschmack Salz
  • 1 Esslöffel Öl

Tags

indisch

vegetarisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Papadam Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Maharani

Maharani

Hamm
Restaurant Kottenstube

Restaurant Kottenstube

Solingen
Piccolo Della Mama in Kalk

Piccolo Della Mama in Kalk

Köln
Gulshan Indisches Restaurant

Gulshan Indisches Restaurant

Lübben (Spreewald)
Gulshan Indisches Restaurant

Gulshan Indisches Restaurant

Berlin
Taj Mahal Masala

Taj Mahal Masala

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce